Contactez-nous

La grenade du Verger des Arilles

Ses origines

Le grenadier est une espèce très ancienne originaire du proche Orient (Iran et régions voisines). On a retrouvé en Jordanie des fossiles datant de l’âge de bronze. La grenade est cultivée sur le pourtour méditerranéen depuis des millénaires.
En France, sa culture apparait en Provence à l’époque de Louis XIV.

Et pourtant, ce fruit est encore assez méconnu en France et principalement importé…

La grenade

Ses bienfaits

La grenade est un superfruit

La grenade possède des qualités nutritives exceptionnelles. Avec une forte teneur en vitamines C et E, caroténoïdes, et polyphénols.
La grenade fait partie des fruits les plus riches en antioxydants !
Les antioxydants sont connus pour prévenir les cellules du vieillissement, les maladies cardiovasculaires, le cancer…

Comment la déguster

La grenade se consomme généralement crue.
Avec sa couleur et sa fraicheur, elle agrémentera vos salades sucrées et salées..
Pour profitez de toutes ses qualités et bienfaits, vous pouvez aussi la déguster en jus..
Récolte de grenade

Retrouvez nos idées recettes